08:34 

тресс

LeDub
24.04.2012 в 11:19
Пишет Loli25:

28.01.2012 в 23:12
Пишет BJDJournal:

Изготовление трессов из козьего меха - туториал от Алушка
Любые вопросы относительно содержания туториала можно задать в дневнике у автора туториала, Алушка.
Выражаем благодарность за размещение статьи на страницах нашего журнала.

28.01.2012 в 16:42
Пишет Алушка:

Изготовление трессов из козьего меха. Туториал.

Вот то, что потребуется для работы: собственно шкурка и подходящий по цвету фатин, в просторечии - сетка. Фатин бывает разной степени жесткости, берем самый мягкий и нарезаем полоски шириной около 4 см. Поскольку фатин, как и любая ткань, легче складывается вдоль, чем поперек, режем по долевой.
Мне на парик для СД потребовалось около метра.
И еще один момент по поводу окраски. Козий мех в этом плане слабопредсказуемый, поэтому красить лучше не трессы, а шкурку: если окраска у вас получится неровной, формируя трессы из прядок разных оттенков, можно получить отличные эффекты! Если шкурку потребуется перекрасить или обесцветить - она выдержит, а трессы существа нежные, их такому стрессу подвергать не стоит)))


Прежде всего из самых длинных волос собираем вот такие пучки для оформления пробора. Если волосы у вас будут свободно спадать от макушки, или парик предполагается с челкой: пучок делается один, но сытый)) Они обмотаны ниткой, если что...


Кладем полоску фатина под машинку и делаем несколько стежков для закрепления. Затем по прядке срезаете ворс со шкурки (под корень), равномерно распределяете по полоске и пристрачиваете. Густота зависит от вашего желания: я делаю достаточно жиденькие трессы, потому что не люблю пышные парики. Длина стежка - меньше миллиметра, натяжение нити - как для шелка, у меня - 4.


Затем, уже со стороны фатина, на расстоянии 1 см прокладываете еще одну строчку. И еще одну - между этими.


Вот результат.


Со стороны ворса, по средней строчке щедро наносим полоску клея. Выжидаем пару минут, не больше: клей не должен подсыхать!



Складываем полоску фатина вместе с пристроченным ворсом клеем внутрь по средней строчке и стачиваем по крайней строчке. Лучше сшивать одновременно все свои полоски, чтобы потом почистить машинку один раз! Потому что клей с тресса обязятельно попадает не только в каждый стежок, но и в тканепротягивающий механизм и на лапку. Иголка, как ни странно, остается чистой! Но с металла подсохший Момент снимается на раз-два, так что ничего страшного. Пластик машинки лучше прикрыть листом бумаги или полиэтилена. Не то, что у меня его разъело, но следы остались.


Вот, что имеем в результата. Пальцами разглаживаем кромку и клей в ней и кладем сохнуть. Я сушу на батарее.


Пока тресс сохнет, делаем шапочку. На это дело пойдет любой тонкий трикотаж, в идеале - под цвет волос. Шапочка должна сидеть свободно. Выкройку дать не могу - режу на глаз, но это 2 полукруга и полоска между ними.


По краям обязательно пристрачиваю резинку, чтоб не сваливался парик.


А это мои болванки, на которых я пришиваю трессы)))


Вот и трессик наш высох! Очень осторожно, стараясь не повредить ворс, под корень срезаем припуски фатина с обеих сторон.


Затем тресс тщательно вычесываем частой расческой от всего, что не попало в шов. Очень рекомендую вот это средство для волос. Оно полностью снимает статическое электричество, облегчает укладку, предотвращает спутывание волос как у натуральных париков, так и из иск. материалов и, ко всему прочему, имеет тонкий, очень приятный запах! Я и себя им пользовала - мне понравилось. Стоит от 170 до 230 в зависимости от магазина. У меня сейчас кончилось, там водичка налита - сойдет и она.


Пшикаем на тресс водичкой, расчесываем и опять сушим. На батарее не стоит - распадется на прядки.


Конечный результат: вид с лица и с изнанки (внизу).

Если нужен тутор по собственно парику - сделаю.


URL записи

URL записи

URL записи

URL
   

My Love

главная